146. Mitgliederversammlung

Fünf neue Feuerwehrjugendmitglieder haben das Versprechen „ … ein treues Mitglied der Feuerwehrjugend zu sein, Kameradschaft zu halten und gehorsam zu sein, vor allem aber [den] Mitmenschen in der Not zu helfen, getreu [dem] Wahlspruch: Einer für alle und alle für Einen!" abgelegt. Aber auch ein aktives Feuerwehrmitglied, nämlich Patrik Gartner, konnte angelobt werden.

Kommandant OBI Andreas Aichinger blickte bei der 146. Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Neustadtl an der Donau wieder auf ein arbeitsreiches Jahr mit insgesamt 9674 freiwillig geleisteten Stunden zurück. Eine besondere Herausforderung war 2018 die Trockenheit, die vor allem wieder die C-Fahrer mit zahlreichen Wassertransporten forderte. Bei den 99 Einsätzen war auch eine herausfordernde aber erfolgreiche Personenrettung beim Matrassteig inkludiert.

Beförderungen: Jakob Freudenberger und Josef Buzek zu Oberlöschmeistern (OLM), Rene Naglseder zum Hauptfeuerwehrmann (HFM)

Highlights 2019:

• Bezirkswasserdienstleistungsbewerbe in Hößgang am 10. August 2019

• Hößg(l)ang mit einem stimmungsvollen Frühschoppen am 11. August 2019

146MV_20Jan2019.jpg

v.l.n.r.: LM Julia Schaffner, Kommandant-Stellvertreter HBI Mag. Martin Stelzeneder, JFM Tina Illetschko, JFM Fabian Kneil, PFM Patrik Gartner, JFM Nico Schöberl, OLM Josef Buzek, JFM Matthias Schatz, Bgm. Franz Kriener, JFM Dominik Kamleitner, Kommandant OBI Andreas Aichinger

Revision: 2019/01/22 - 15:03 - © M. Stelzeneder